20:48 

"Попытка стать злым" Повествование от лица моего героя.

Волшебница слова
«Каждый вечер во мне просыпается он, каждый раз, приходя домой, я сталкиваюсь с ним… Он следует за мной по пятам»,- проговорил про себя юноша, неловко отбрасывая пакет на порог дома, саркастичная и злобная улыбка уже успела очернить его лицо.
«Как вы все слабы и жалки», - наконец пробормотал он, сглатывая остатки уязвленной гордости.
Пакет был разобран, пальто повешено, остальное не имело значения. Молодой человек вошел в свою маленькую квартирку и лег на диван, не потрудившись даже снять ботинок, с которых капала черная, мерзкая грязь. Недовольно поморщившись, он зарылся в подушки и громко вздохнул. Уже который раз ему было не по себе. Но какое кому дело до этого? Он неожиданно рассмеялся. Мрачная улыбка осветила его лицо. «Что ж будем когда-нибудь квиты». И он поднялся с дивана и посмотрел на пол, где уже успела образоваться довольно большая лужа воды и грязи. «Дурак, опять же я виноват…» Сняв ботинки и швырнув их в коридоре, он недовольно поплелся за шваброй, наскоро вытерев лужу, юноша закинул швабру обратно в ванну, надел тапочки и сел за письменный стол. Грозный взгляд его глаз готов был прожечь деревянную поверхность стола, но , видимо, решив пожалеть его, он достал чистый листок бумаги и начал писать.
«Дорогой Я,
Последнее время ты ведешь себя несколько безрассудно и много расстраиваешься. Немедленно прекрати. Хватит столько есть и обрати наконец-то внимание на Нинку, которая уже ни один протяжный вздох обратила в твою сторону…»
Громко хмыкнув, он скомкал бумагу и выбросил ее на пол.
«Так не пойдет! Нинка – дура набитая! Я ищу себе княжну Марью или Китти, на крайней случаю Харуку, тьфу, твою налево! Опять сбился!»
Юноша недовольно вдохнул, его «темная аура» куда-то исчезла.
«Но почему я не могу быть злым?» - прокричал он. И уныло уставился в окно: на улице весело играли дети, а смешной дяденька не мог управиться с непослушной колли так и норовившей присоединиться в игру к малышам. Славное время! Славная жизнь!
Он снова вздохнул. И улыбнулся. Совсем по-детски. Возможно, кому-то это осточертело, возможно, кому-то противно. Но он не мог быть другим. Не мог быть злым , потому что понимал что ту грязь от ботинок ему придется вытирать самому, а пол он портить как-то не хотел ,и ни к чему это было все время находиться в унынии…

URL
   

Пергамент дружбы

главная